Also ergattere ich mir immer die 5 Pfund.Brotform von meiner Großmutter. Mein Urgroßvater hat die mal selber gemacht und damit wird in unserer Familie seitdem immer mal wieder Brot gebacken.
Mein Brot besteht immer aus 4 Pfund Weizenmehl und 1 Pfund Roggen oder Vollkorn. Das braucht dann immer einen ganzen Tag Zeit. Aber es soll ja schmecken und man hat sonst nichts zu tun.
Also, gestern gebacken, über Nacht ausgekühlt und heute geschnitten und fertig portioniert zum frosten.
Ich hätte ja nicht geglaubt, dass man einen Pancakesteig ohne Eier hinbekommt. Meine Angst war, dass das Zeug noch in der Pfanne zum geschnetzelten wird.
Aber bereits der erste Versuch vor einigen Wochen zeigte, dass es funktioniert.
Heute habe ich mich dann an eine Blaubeerversion gewagt.
Dafür nahm ich:
- 75g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zucker
- 100ml Sojamilch
- etwas Salz
- Blaubeeren
Diese Pancakes sehen köstlich aus! Und so toll angerichtet!
AntwortenLöschen